详细信息  

山东省应用统计学会举办“首届养老评估及医养结合经验交流和学术研讨会”

日期:2019-04-12 14:00:23  点击:

为总结交流各地养老评估及医养结合成效,探讨医养结合建设与发展中存在问题及解决措施,4月2-3日,山东省应用统计学会、山东省医学会、山东省保健科技学会、山东省老年医学会、山东省医养健康产业协会、济南数量经济与技术经济学会、槐荫区卫健局等单位联合在济南举办了“首届养老评估及医养结合经验交流和学术研讨会”。来自全国各地相关养老机构、医院、科研机构专门从事医养结合研究的专家学者共120余人参加了会议。

开幕式上,济南大学社会科学处处长张守凤教授、山东省社会科学联合会副主席张宏明分别致辞,山东省应用统计学会秘书长朱孔来主持了研讨会开幕式。

会议围绕“中国健康教育现状及发展”“医养结合政策与发展”“养老评估相关问题”“远程监控与健康管理下居家养老新模式”“日本养老概况及值得借鉴的经验”“医养结合国内外研究现状及未来趋向”“美国养老概况及值得借鉴的经验”“老龄社会医养结合模式的探索与实践”“山东省医养结合及养老业发展目前存在问题及对策建议”“山东省目前医养结合的主要模式及应推行的优化模式”“老年人能力评估实操”、“养老机构等级划分与评定的申报与实操” “基本公卫服务和居家养老机器人”“远程监控下居家养老信息平台”等问题,邀请国家卫健委、民政部、北京大学、山东省医科院、青岛大学、滨州医学院美国世界孔子基金会槐荫区人民医院和济南大学等相关负责人和养老服务领域的专家学者做了相关专题报告或辅导讲座,山东伟业集团总经理闵彬彬等13位同志在会上交流了所在单位开展医养结合和养老机构建设的经验。

本次经验交流和学术研讨会主题突出365bet怎么买串关,内容丰富,研讨深入,亮点纷呈,气氛热烈,既是一次经验交流会,也是一次高水平的学术盛会,同时还是一次技能培训,做到了理论与实践相结合,对推动山东省医养结合建设规范化、科学化发展将起到积极作用。