详细信息  

天桥区科协第六场“泉城美、党旗红,亲子科普一日游”活动顺利举办

日期:2019-04-22 09:20:03  点击:

420日,由天桥区科协主办的“泉城美、党旗红,亲子科普一日游”活动顺利举行。来自济南市制锦市小学50余名学生和家长走进科普教育基地,学习科普知识,探索科学奥秘。

学生们在讲解员的带领下,第一站走进了山东省地质博物馆。本次参观正好迎来第50个地球日活动,地质讲解人员将世界地球日主题理念和质地知识结合使学生们学到更多的科普知识。地质博物馆设有常设展区、临时展区、标本保护修复室等功能分区,共有馆藏标本2万多件,涵盖地学各个领域。通过本次参观旅游,学生们观看了山东省现存最大的自然金标本、金伯利岩标本、巨型山东龙骨骼化石等珍贵展品,并对地球有了更深的了解,同时也唤起大家保护、珍惜资源的意识,形成科学、健康、文明的生活方式。

活动最后一站走进济南市地震检测中心,该展厅面积约800多平方米,展品(展项)100多项,分三个展区体验区、展示区、雕塑区,在体验区学生们体验地震发生的整个过程,感受地震波动,真切体验到5级左右地震的晃动,活动过程中还观看了4D动感影院播放影片《地震启示录》,直观全方位感受地震的威力。在展示区里了解地震观测、识别地震谣言,同时学生们还动手搭建抗震建筑、体验建筑减隔震技术,学会应急自救、查询应急避难场所,了解济南市市政府防震减灾工作机制及工作情况。

“泉城美、党旗红,亲子科普一日游”活动由天桥区科协主办,济南科学传播协会教育专委会承办,是今年天桥区科协联合天桥区教育局推动多种形式365bet怎么买串关科普活动的积极探索。下一步“泉城美、党旗红、亲子科普一日游”活动将会走进更多的科普教育基地,让学生、老师和家长们在旅览参观中感受现代科技的神奇魅力,提高自身的科学文化素养。