详细信息  

抓关键、快行动、重落实——段北街道大力开展大气污染防治工作

日期:2019-04-19 12:00:47  点击:

段北街道迅速贯彻区委、区政府工作部署,把大气污染防治工作当做当前一项十分重要的政治任务,充分认识当前大气污染防治工作的重要性、严峻性和紧迫性。以高度自觉的政治性、迅速行动的执行力和坚决落实的责任心做好大气污染防治工作。

区政协主席、全区大气污染联防联控第四联合检查组组长徐宾到段北街道督导巡查,现场查验施工现场裸露渣土覆盖、运输道路硬化、工地围挡、湿法作业等项目。

段北成立以街道主要领导为组长,班子成员为组员,相关科室人员为巡查联络员的专项工作组。每天在班子群积极调度,实时分工,动态汇报。密切配合,细化责任,打一场保卫大气环境的全员战争。

大气污染防治,工地扬尘是隐患。工地施工规范,工程负责人是关键。街道党工委副书记、办事处主任李君,社区服务中心主任郭峰,城管科负责人迅速召集辖区工地建设单位,八个施工单位负责人,项目管理,监理等二十余人,召开大气污染防治工作调度会。

办事处副主任郭峰强调了本次调度会的目的,让大家充分认识到当前大气污染防治的紧迫性和重要性。并根据实际情况提出了覆盖完全,四个一律,六个百分百一定要落实到位;出土要严格按照标准使用洗车平台,清洗渣土车,路面要冲洗干净;加强对工人的培训力度;围挡要设置到位,保持整洁等具体要求。

办事处主任李君再次强调扬尘治理工作的重要性,要求大家高标准落实好相关制度规定,自觉联365bet怎么买串关手保卫清洁空气和美丽蓝天。一方面街道会为各工地提供帮助,做好沟通服务,另一方面街道也会积极落实主体责任,网格化管理,盯上靠上,确保对拆迁、施工、绿化、道路建设等工地的全领域、全时段、全覆盖监管,实现大气污染防治工作明察暗访和动态管理的工作机制,切实做好监管督导。不搞“花架子”,不做表面文章,真管真抓,严管严抓。对造成大气污染的违规企业会加大惩处力度。

打好大气污染防治战役,就要冲锋一线,真查真看,街道主要领导带队,分工明确,不打招呼,直奔工地。对辖区内的建筑工地、道路、裸露土地、石料厂等扬尘污染等重点区域全面查看。梳理台账,有重点,明目标,使大气污染防治工作常态化、制度化。深夜2点,轮班负责领导仍坚持在检查一线。坚持“零容忍”的态度,对于大气污染联防联控措施不到位的企业,作为反面典型加大处罚力度。

实打实干,把一切工作落实到解决实际问题上。坚持“四不两直”工作法,哪里有问题就到哪里去,哪里有问题就改哪里,改完问题还要回头看。做到领导班子轮班负责,工作人员划分区域,24小时日夜盯守检查排查。

下一步重点开通工地监控权限,第一时间掌握情况,第一时间出现场处置,做到精准整治;加装电子监控摄像头,实时监控工地施工情况,及时纠正工地施工行为。综合施策,立好规矩,确保大气污染防治工作取得长效。