详细信息  

缤纷闫东 乐享四季——闫东社区党支部开展清明节前消防安全科普宣传活动

日期:2019-04-05 10:29:16  点击:

清明节是中华民族的传统节日,是人们祭奠祖先,缅怀亲人的节日。

随着清明节的临近,居民进行扫墓祭祖的活动不断增加,为做好清明节期间消防安全工作,近日,闫东社区党支部组织开展消防安全科普宣传活动。

一方面,社区工作人员通过在电子屏、宣传栏张贴温馨提示,在居民群发出倡议书,呼吁社区居民在清明节期间要进行安全、文明的祭祀活动

另一方面,社区组织志愿者走上街头,发放消防安全宣传资料,科普消防安全常识和防火的重要性。

同时,社区工作人员和辖365bet怎么买串关区网格员入户走访,向居民发放《清明祭祖火灾防范知识》,讲解清明节期间烧香祭祖时的火灾隐患,提醒居民安全祭祖、文明祭祖,防止野外用火不当导致火灾事故发生。

通过宣传活动,让社区居民做到注意防火、文明祭扫,为社区居民以后清明节文明祭扫、祭祀故人奠定了良好的基础。