详细信息  

市政协副主席、市科协主席刘梦海带队赴苏州、成都考察学习离岸基地建设工作

日期:2019-04-17 14:19:44  点击:

2019年4月10日至12日,市政协副主席、市科协主席刘梦海带队,到苏州市、成都市考察学习国家海外人才离岸创新创业基地建设工作。

刘梦海主席一行参观了中国科协(苏州)海外人才离岸创新创业基地、智慧芽信息科技(苏州)有限公司、中国科协(成都)海外人才离岸创新创业基地。苏州市科协主席程波、成都市科协副主席吕毅、国际部部长陈继烈介绍了离岸基地建设工作具体做法和经验体会,大家进行了充分交流。

苏州市离岸基地依托中新合作苏州工业园区为核心试验区,着力构建“一核多元”的工作格局,经历了试点启动期、核心探索期、全面推进期和提档升级期,打造了离岸工作“苏州模式”。365bet怎么买串关成都市离岸基地不断完善政策支撑体系、建立落地综合性服务机制、加快国内外站点布局,为成都市招才引智工作作出了积极贡献。

刘梦海主席指出,通过考察,我们学习到了很多先进经验和可以借鉴的做法。下一步,要围绕“离岸创新、海内外孵化、济南创业”三大功能定位,完善“金控海投基金+海外创新驿站+总部空间+基地联盟”工作模式,推动更高水平、更高质量和更多数量的海外高层次人才和高新技术企业在济南落户,打造济南特色的海外人才离岸创新创业基地品牌,为我市高质量发展作出应有贡献。

市科协副主席胡辉、市中区委组织部、市科协人才联络部有关人员参加考察。