详细信息  

关于组织申报2019年度济南市海外创新驿站的通知

日期:2019-04-03 11:01:35  点击:

为进一步推进济南国家海外人才离岸创新创业基地建设,聚焦重点产业发展需求,在海外科技创新资源聚集区加快布局海外创新驿站,有针对性地开展海外高端人才引进、技术项目合作、企业双边市场拓展等工作,按照《济南市人才工作联络站 海外创新驿站建设管理暂行办法》(济人才办发〔2018〕2号),现就组织开展2019年度济南市海外创新驿站申报工作的有关事项通知如下:

一、申报单位条件

1.申报单位应为创新资源聚集的海外科技社团、知名院校、科研机构、技术转移中心、产业孵化器等,具有独立法人资格,不附加任何政治条件;依法开展工作,遵守驻在国和我国的法律,独自承担相应法律责任。

2.在科技发达的国家(地区),与驻在国中国使领馆、华人社团、高校院所、律所及投资机构等联系密切,了解所在国家或地区人才特别是高层次人才的情况,掌握一定的高层次人才资源信息。

3.有专门的负责人和管理团队负责济南市事务,能够提供知识产权、法律、投资等服务支持。

4.具有固定的工作场所及基本办公设施,并有适应活动组织、宣传推介等工作任务需要的信息平台。

5. 能够独立承办招才引智活动,具有举办人才交流、技术项目对接等活动经验。

二、申报工作程序

1.部署申报。根据济南市人才工作领导小组办公室(简称“济南市人才办”)统一部署,由济南市科学技术协会(简称“济南市科协”)下发通知,组织实施“济南市海外创新驿站”申报工作。申报单位按照通知要求向济南市科协提交申报材料。

2.资格审查。济南市科协对申报单位的资格条件、人才引进项目的可行性等进行初步审查。

3.组织评审。济南市科协组织专家进行评审。评审结果报济南市人才办

4.综合论证。济南市人才办会同有关方面,根据专家评审意见,论证确定入选单位名单。

5.社会公示。济南市人才办对通过综合论证的申报单位进行公示,公示期为三个工作日。

6.签订协议。对公示期满无异议的申报单位,济南市人才办、市科协与其签订三方合作协议。

7.拨付经费。协议签订后,给获批的“济南市海外创新驿站”拨付基本工作经费。

三、需要提供的申报材料

1.济南市海外创新驿站申报书;

2.法人资格证书复印件等证明材料;

3.单位简介、引荐人才成功案例等附件材料。

四、有关申报要求

1.按照《济南市人才工作联络站 海外创新驿站建设管理暂行办法》,结合实际填写建站单位基本信息,提出能够完成的具体任务、量化指标等合作计划。

2.申报材料齐全(申报书、证明材料、附件材料),填报内容实事求是、详实具体、文字精炼。

3.请各申报单位于2019年4月15日前,将签字、盖章的申报材料扫描件(PDF件)发至济南市科协人才联络部邮箱。

联系人:济南市科协人才联络部   张宁宁  高华

 话:(+86)531-82746009  

 箱:skxrcllb@jn.shandong.cn

附件:济南市海外创新驿站申报书

济南市海外创新驿站申报书.doc

                              365bet怎么买串关济南市科学技术协会

                                2019年4月1日